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21 de janeiro de 2010

Cientistas transformam células-tronco de porco em “bacon”

Se você acha aqueles nuggets de frango uma farsa, porque eles são feitos mais de soja do que de carne de verdade, então espere para provar a mais nova tecnologia em comida “artificial”. Cientistas desenvolveram uma técnica que transforma células-tronco de porcos em carne. Ela seria uma alternativa para a forma com que criamos rebanhos atualmente.

Todos sabem como bois e outros animais que criamos para o abate acabam prejudicando o meio ambiente (seja com o desmatamento para a área em que os criamos ou produzindo gases que aumentam o efeito estufa). E, além de ser ecologicamente correta, a carne de laboratório pode ajudar a aliviar a fome no mundo e também acabar com a crueldade com os animais nas fazendas de abate.

Desde 2006 cientistas holandeses estão "cultivando bacon" em seus laboratórios. De acordo com eles, a textura da carne ainda não parece ideal e ninguém fez um teste culinário com ela. Mas eles acreditam que a nova tecnologia será muito usada no futuro.

Basicamente, se esses cientistas pegassem as células tronco de um porco e as multiplicassem por um milhão (o que não é, nem de longe, impossível de se fazer) seriam necessários menos um milhão de porcos criados para abate, que poluiriam o planeta, liberariam gases e consumiriam ração.

Então conforme-se com o seu nugget de frango feito de soja. O futuro pode ser bem mais artificial.

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