Mulheres que querem se proteger contra o desenvolvimento de câncer de mama antes da menopausa devem aumentar seu consumo de vegetais ricos em carotenoides, como cenoura, couve e outros vegetais de folhas verdes, segundo estudo da Escola de Saúde Pública de Harvard, nos EUA.De acordo com os autores, a maioria dos fatores de risco para a doença é dependente de hormônios, incluindo idade da primeira menstruação e idade que a mulher tem o primeiro filho – coisas que não podem ser modificadas –, mas a dieta seria um fator de risco modificável.
Em estudo com mais de 5,7 mil mulheres com câncer de mama invasivo e 6,4 mil mulheres saudáveis, os pesquisadores notaram que quanto maiores os níveis de vitamina A carotenoides, beta caroteno, alfa caroteno e luteína/zeaxantina menor o risco de câncer de mama em mulheres na pré-menopausa, mas não na pós-menopausa. “Comer pelo menos duas porções de vegetais ricos em carotenoides todos os dias reduz o risco em 17%”, explicaram os autores.






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